Rapat Penentuan Penghentian Perlindungan Saksi

PERTANYAAN

Dalam penghentian pemberian perlindungan terhadap korban dan saksi pelanggaran HAM berat dilakukan berdasarkan rapat paripurna LPSK, siapa saja yang ikut serta dalam rapat paripurna tersebut/apakah ada campur tangan institusi lain dalam rapat paripurna?

    INTISARI JAWABAN

    ULASAN LENGKAP

    Rapat Paripurna Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (“LPSK”) merupakan forum rapat tertinggi pada LPSK. Sesuai ketentuan Peraturan LPSK Nomor 3 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Rapat, Rapat paripurna LPSK dihadiri oleh seluruh pimpinan dan anggota LPSK, tenaga ahli, dan sekretaris LPSK.

    Sehingga sesuai ketentuan tersebut, rapat paripurna LPSK tidak dihadiri institusi lain.

    Semoga berkenan, terima kasih.

    KLINIK TERKAIT

    Begini Peran dan Fungsi Advokat dalam Perkara Pidana

    Dasar hukum:

    Peraturan LPSK Nomor 3 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Rapat