Sabtu, 11 August 2018

Fathia Izzati, Youtuber Peraih Top 8 International Commercial Arbitration

 

Intinya, kata Fathia, untuk bisa tampil maksimal saat event mooting harus betul-betul percaya diri, just be confidence. Sekalipun kita sudah mengetahui semua dasar hukum, kata Fathia, kita tetap harus confidence sekalipun tidak tahu judge-nya akan bertanya tentang hal apa. Ia percaya, selama bisa confidence, pintar mengait-ngaitkan jawaban, dan jago bicara, maka hasilnya akan bagus.

 

Karir Setelah Lulus Kuliah

Dengan kemampuan bahasa Inggris yang advance, prestasi yang cemerlang, wajar saja kiranya Fathia Izzati berhasil menyandang posisi sebagai trainee associate di firma hukum impiannya sejak masa kuliah, yakni Assegaf Hamzah & Partners. Dulu, kata Fathia, saat ia sibuk-sibuknya latihan mooting, timnyadilatih oleh lawyer-lawyer dari AHP. Sayangnya, setelah melewati masa trainee associate selama 3 bulan, Fathia memilih untuk berkarir sebagai youtuber.

 

I really love lawfirm sebetulnya, tapi saat itu aku dapat banyak job, gak hanya youtube, tapi juga talkshow, jadi host juga, baru kemaren juga wawancara ibu Sri Mulyani, mau wawancara Erick Thohir. And i think about youtube, emang cuma 1 platform aku bisa ke mana-mana,” ujar Fathia.

 

Fathia mengaku saat masa-masa di AHP job-nya betul-betul padat. Di samping itu, ia juga harus mengurus band miliknya (reality club) hingga membuat konten youtube.Saat menjadi lawyer dia hanya bisa lakukan semua hal itu di hari Sabtu dan Minggu. Hebatnya, di tengah kepadatan rutinitas sehari-harinya, Fathia tetap berhasil menghasilkan konten youtube berbobot seputar bagaimana rasanya bekerja di lawfirm (what it’s like working in the lawfirm).

 

Fathia berfikir mungkin suatu saat nanti akan kembali lagi ke dunia lawyering, tapi untuk saat ini ia sedang ingin menyeriusi karirnya sebagai seorang youtuber. Sebagai bocoran, Fathia mengaku juga berencana akan mengambil S2.

 

 

Pentingnya Hukum Bagi Seorang Youtuber

Fathia beranggapan bahwa untuk menunjang profesinya sebagai seorang youtuber, knowledge yang selama ini ia dapatkan di fakultas hukum betul-betul sangat berguna. Fathia mencontohkan saat dirinya disodorkan kontrak atau Memorandum of Understanding (MoU), dia juga ikut membaca klausul-klausul yang tercantum dalam kontrak tersebut.

 

“Jadi lebih PD aja, karena kita punya knowledge tentang itu. Apalagi di kuliah dulu soal hak dan kewajiban itu diajarin banget,” aku Fathia.

Halaman

Seluruh isi komentar adalah tanggung jawab masing-masing pengguna. Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Redaksi Hukumonline berhak untuk menayangkan atau tidak menayangkan komentar, dengan mempertimbangkan kepatutan serta norma-norma yang berlaku.

[ X ]

Notifikasi Adblocker

Kami memasang iklan pada konten yang Anda ingin jelajahi.
Iklan membantu kami untuk dapat memberikan konten hukum secara gratis.

Bantu kami untuk tetap menjadikan hukum untuk semua dengan cara menonaktifkan Adblock pada browser Anda. Pahami lebih lanjut mengenai ketentuannya disini.

Selain itu, Anda juga dapat berlangganan layanan premium dari hukumonline.com. klik disini

Terima kasih atas dukungan yang Anda berikan.

[ X ]

Ketentuan Adblocker


Bagaimana menonaktifkan Adblocker pada laman hukumonline.com?

Adblock / Adblock Plus
  • Klik logo Adblock/Adblock Plus, yang berada disebelah kanan address bar.
  • Pada Adblock, klik "Don't run on pages on this domain".
  • Pada Adblock Plus klik "Enabled on this site" untuk menonaktifkan Adblocking pada laman hukumonline.com. Apabila Anda menggunakan Firefox, klik "disable on hukumonline.com".
Firefox Tracking Protection

Apabila Anda menggunakan Private Browsing dalam Firefox, "Tracking Protection" akan muncul pemberitahuan Adblock. Anda dapat menonaktifkan dengan klik “shield icon” pada address bar Anda.

Ghostery
  • Klik pada icon Ghostery.
  • Apabila Anda menggunakan versi sebelum 6.0 klik "whitelist site".
  • Dalam versi 6.0 klik "trust site" atau tambahkan hukumonline.com pada Trusted Site list Anda.
  • Dalam versi sebelum 6.0 Anda akan melihat pesan "Site is whitelisted". Klik "reload the page to see your changes".
uBlock
  • Klik ikon uBlock.
  • Lalu klik tombol besar untuk melakukan whitelist pada laman yang sedang Anda jelajahi, dan ketika Anda membuka laman ini kembali secara otomatis akan terekam perintah yang Anda lakukan.
  • Lalu lakukan reload pada laman yang Anda jelajahi.

Terima kasih atas dukungan Anda untuk membantu kami menjadikan hukum untuk semua