Berita> Jeda

Jeda

Tiga Permintaan
Seorang paralegal, seorang asociate dan seorang partner dari sebuah firma hukum terkenal sedang berjalan-jalan di tengah kota. Tiba-tiba mereka menemukan sebuah lampu antik yang ajaib. Ketika mereka menggosok lampu tersebut, seorang jin yang cantik dan cerdas keluar dari lampu itu dalam gumpalan asap.
Burung Beo Paling Pintar
Pak Kumon pergi ke sebuah toko binatang untuk membeli seekor burung beo. Pemilik toko menunjukkan tiga burung beo yang sedang bertengger dan kebetulan serupa. Kata pemilik toko tersebut: Burung beo yang paling kiri harganya Rp. 500.000. Mengapa harganya begitu mahal? tanya Pak Kumon tersebut. Pemilik toko menjawab, Yah, karena burung tersebut bisa melakukan penelitian hukum.
Sungkono: Pasal Pemilu ada di UUD 1945?
Sungkono, anggota F-PDIP, dalam rapat komisi A yang membahas mengenai Bab Pemilihan Umum dalam amandemen Undang-Undang Dasar 1945, dengan berapi-api mengatakan bahwa Pasal itu (pasal pemilu) tidak perlu dibahas karena sensitif terhadap perkembangan politik. Sebaiknya soal pemilu itu kita kembalikan kepada pasal asli-nya saja.
Inay/mz/Bam
Lebih hebat mana sih ?
Dimasa Orde Baru, sekelompok orang-orang di Kepolisian, Kejaksaan dan BAKIN merasa paling hebat sendiri dalam melakukan penyidikan tindak kejahatan, dan semua membuat laporan palsu kepada Presiden tentang kehebatan mereka masing-masing.
As
Lawyers
Bagaimana anda tahu kalau lawyers berbohong ? Bibirnya bergerak. Berapa banyak dibutuhkan lawyers untuk mengganti satu bola lampu ? 6 lawyers, satu mengganti bola lampu dan lima menulis memo tentang dampak lingkungannya.
As
Jangankan
Seorang tokoh LSM pro reformasi yang tahu banyak tentang apa dan siapa profesi hukum bertemu dengan seorang lawyers yang dikenal paling sukses secara finansial. Si tokoh LSM mengatakan : Aku dengar kau sukses sekali, tetapi kok nggak pernah aku dengar menyumbang kegiatan-kegiatan kami ?
AS
Perseteruan Konsultan Hukum vs Pengacara Pengadilan
Jakarta, Hukumonline. Tukang becak menang melawan Gubernur DKI Jakarta. Itu tentu bukanlah peristiwa betulan, melainkan kejadian di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Tuntutan tukang becak dikabulkan oleh majelis hakim dan becak kembali beroperasi di Jakarta. Apa implikasinya?
AS
Siapa Bersalah?
Dua mobil bertabrakan di suatu daerah 'jin buang anak'. Siapa yang bersalah?
Ifa/Babam
Itu Sulit Dijawab
Tidak semua calon hakim agung menjawab dengan lugas pertanyaan anggota Komisi II DPR RI pada saat fit and proper test.Anggota Panja Komisi II DPR, Julius Usman, bertanya kepada calon hakim agung O.H. Simarmata. Julius Usman: "Apakah selama menjadi hakim, Anda pernah menerima suap?" Sambil tersipu-sipu, Simarmata menjawab : "Itu merupakan pertanyaan yang sulit dijawab."
Babam