Foto

MBG Watch 'Segel' Kantor Badan Gizi Nasional, Tuntut Rombak Total Tata Kelola dan Audit MBG

Hilman Fathurrahman W
Bacaan 1 Menit
Massa yang tergabung dalam MBG Watch menggelar aksi di depan kantor Badan Gizi Nasional. Mereka menuntut evaluasi dan perbaikan tata kelola program MBG.
Massa menempelkan sejumlah poster berisi kritik terhadap program makan bergizi gratis (MBG). Mereka membawa poster 'Gedung Ini Kami Segel', 'Audit MBG', hingga 'Kami Muak! Rombak Total MBG!'.
Dalam aksi tersebut, koordinator aksi yang akrab disapa Galau menegaskan bahwa tuntutan utama mereka bukan sekadar pergantian pimpinan BGN, melainkan perombakan menyeluruh terhadap tata kelola program MBG.
“Hari ini kami ingin mengucapkan selamat kepada Ibu Nanik S. Deyang yang sudah menjadi Kepala BGN.
Selamat menjabat dan harus menuntaskan segala bentuk masalah-masalah yang hari ini belum terselesaikan,” kata Galau D. Muhammad dalam orasinya, Rabu (10/6/2026).
"Penggantian wajah pimpinan BGN tidak mengartikan bahwa MBG hari ini berubah secara sistemik," katanya menambahkan.
ads premium storiesads premium stories
Anda bosan baca berita biasa?
Kami persembahkan untuk Anda produk jurnalisme hukum terbaik. Kami memberi Anda artikel premium yang komprehensif dari sisi praktis maupun akademis, dan diriset secara mendalam.
Berlangganan Sekarang
2026 Hak Cipta Milik Hukumonline.com
Cookies Info