Dalam sambutannya, Ketua Umum Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Humphrey Djemat mengatakan almarhum Yan Apul berpulang dengan meninggalkan jejak yang sangat kuat dalam kehidupannya, khususnya di dunia advokat. Almarhum, kata Humphrey, bersama Ganie Djemat, Denny Kailimang dan beberapa advokat lainnya adalah inisiator berdirinya AAI.
Menurut Humphrey, almarhum Yan Apul adalah rohnya AAI karena pria kelahiran Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara itu selalu siap mencurahkan energinya untuk organisasi.
“Atas nama keluarga besar AAI, saya mengucapkan turut belasungkawa. Banyak hal yang bisa dikenang dari beliau, mulai dari pendidikan hingga gagasan bantuan hukum,” ujar Humphrey yang hadir didampingi istri.
Berdasarkan pantauan hukumonline, acara pemakaman dihadiri sejumlah tokoh advokat seperti Juniver Girsang, Mohammad Assegaf, dan Johnson Panjaitan.
















