Pesan Ketua MA Saat Resmikan Ruang PTSP Badilag
Berita

Pesan Ketua MA Saat Resmikan Ruang PTSP Badilag

Ketua MA berharap agar IT dapat dimanfaatkan dengan baik dan menjadi perhatian yang besar bagi para ketua pengadilan tingkat Pertama dan tingkat Banding.

Aida Mardatillah
Bacaan 2 Menit
Ketua MA M. Syarifuddin saat menandatangani peresmian ruang PSTP Badan Peradilan Agama MA, Selasa (28/7). Foto: Humas MA
Ketua MA M. Syarifuddin saat menandatangani peresmian ruang PSTP Badan Peradilan Agama MA, Selasa (28/7). Foto: Humas MA

Ketua Mahkamah Agung H.M. Syarifuddin meresmikan ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), PTSP online, Bank Data, Call Center dan Aplikasi Vision pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama pada, Selasa (28/7/2020) kemarin bertempat di ruang Badilag Command Center Lt 7 Gedung Sekretariat Mahkamah Agung Jakarta.

Syarifuddin mengatakan peresmian yang dilakukan oleh Badan Peradilan Agama (Badilag) ini merupakan suatu bukti dimana ada tantangan, maka disana ada semangat. Tantangan kita di masa pandemi covid-19 yaitu mampu berkerja keras untuk membuat terobosan yang inovatif melalui IT PTSP online Badilag. Salah satu prasyarat dalam Zona Integritas, sehingga dapat menunjukkan Informasi Teknologi (IT) dapat digunakan sebaik-baiknya dalam memberi pelayanan yang terbaik bagi pencari keadilan.

Ketua MA berharap agar IT dapat dimanfaatkan dengan baik dan menjadi perhatian yang besar bagi para ketua pengadilan tingkat Pertama dan tingkat Banding. “Dengan IT yang baik, kita memberikan pembinaan dan pelayanan, sehingga kita dapat menyerap ilmu yang cepat dari pimpinan Mahkamaha (MA) di Jakarta. Jika tidak peduli dengan IT, maka akan tertinggal/tergilas oleh perubahan zaman, tutur mantan Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial,” kata Syarifuddin yang dikutip melalui laman resmi MA, Kamis (30/7/2020).

Dia mengingatkan orang–orang yang berada di belakang IT harus mempunyai kemampuan dan keinginan untuk memberikan pelayanan yang cepat kepada para pencari keadilan. Jika orang–orang di belakang IT tidak mempunyai keinginan memberikan pelayanan yang cepat, maka PTSP online tidak ada artinya sama sekali. “MA mengajak seluruh aparatur peradilan untuk bersama sama satukan tekad, bulatkan niat dan satukan langkah bahwa kita bisa melakukan terobosan melalui IT dengan cepat dan tepat,” ajaknya.  

Selesai acara peresmian, Ketua MA beserta para pimpinan MA meninjau dan melihat langsung ruang PTSP dan Call Center yang berada dilantai 9 gedung Sekretariat Mahkamah Agung Jakarta. Acara yang berlangsung di Badilag Command Cente ini dihadiri oleh Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial, para Ketua Kamar pada Mahkamah Agung, pejabat Eselon I Mahkamah Agung dan para ketua pengadilan agama tingkat pertama dan banding melalui zoom meeting.

Sebelumnya, Syarifuddin memberikan semangat dan menganjurkan tetap memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan, meskipun sampai saat ini wabah Covid-19 belum berakhir,” kata Ketua MA M. Syarifuddin melalui laman Youtube MA, Rabu (1/7/2020). (Baca Juga: Pidato Perdana, Ketua MA Tekankan Pengawasan Demi Integritas Hakim)

Dia mengimbau masa pandemi Covid-19 seluruh aparatur peradilan tetap menjalankan tugas dan memberi pelayanan bagi masyarakat dengan sebaik-baiknya. Ketua MA pun meminta seluruh aparat peradilan tetap menjaga kesehatan dan senantiasa mengikuti protokol kesehatan dalam setiap pelaksanaan tugas peradilan. “Saya memahami kondisi kita semua, namun dengan tekad yang kuat dan niat yang ikhlas bahwa Allah SWT akan memberikan kemudahan dan memberikan perlindungan kepada kita semua,” harapnya.

Tags:

Berita Terkait