Memasuki pertengahan bulan Desember, suasana suka cita Natal begitu terasa. Bagi umat kristiani, momen ini menjadi sarana mempererat tali silaturahmi. Tak terkecuali bagi keluarga besar Ikatan Alumni Persekutuan Mahasiswa Kristen Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (IKA PMK FH Undip). 500 orang berkumpul merayakan natal yang digelar di Grand Mercure Kemayoran, Jakarta pada Sabtu (13/12/2025) malam.
Ketua Panitia Natal 2025 IKA PMK FH Undip Philipus Harapenta Sitepu mengatakan, mereka yang hadir berasal dari lintas angkatan, termasuk angkatan tahun 80an. Tak hanya itu saja, pihaknya juga mengundang sejumlah mahasiswa PMK FH Undip ikut meramaikan acara. Dia menambahkan IKA PMK FH Undip ini merupakan ikatan alumni persekutuan mahasiswa kristen yang pertama di Indonesia.
"Jadi memang kami pertama kali mengadakan natal ini, berharap seterusnya kami mengadakan natal. Tujuannya untuk mengumpulkan seluruh alumni fakultas hukum Universitas Diponegoro dimanapun berada," ujar Philipus kepada Hukumonline.
Natal bersama IKA PMK FH Undip ini mengangkat tema "Satu Kasih, Satu Iman, Satu Keluarga Dari Kampus untuk Kristus". Menurut Philipus, tema tersebut menekankan bahwa perkumpulan ini merupakan wadah bagi keluarga besar PMK FH Undip, baik yang masih mahasiswa maupun yang sudah menjadi alumni.
Selain itu, tema tersebut juga membawa semangat agar keluarga besar IKA PMK FH Undip, menjadi pribadi yang bekerja dalam jalan Tuhan.
"Karena kami adalah juga berprofesi di bidang hukum, bisa menjadi penegak-penegak hukum, bisa menjadi profesional-profesional hukum yang takut akan Tuhan dan berintegritas. Itu tujuan kami mengadakan Natal ini," ujarnya.
Philipus menambahkan, perayaan natal ini juga menjadi momen menggalang dana kemanusian bagi korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. "Jadi nanti persembahan yang ada dari tempat ini dari acara ini, akan kami sumbangkan kepada daerah bencana," imbuhnya.
















