Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) dalam rangka Dies Natalis ke-100 tahun, memberikan penghargaan Dharma Justisia 2024 kepada empat tokoh di bidang hukum. Dekan FHUI, Parulian Aritonang, menegaskan bahwa para penerima penghargaan merupakan panutan bagi kita semua dalam menjalankan tugas mulia di bidang hukum.
"Dengan semangat ini, perkenankan saya membacakan Surat Keputusan Dekan FHUI No. 1266-UM2.M5.D-HKP.02.04.00-2020, yang menetapkan penganugerahan penghargaan Dharma Justisia kepada yang terhormat Prof. Meester in de rechten Raden Soepomo, Prof. Djoko Soetono, Dr. (Iur.) Adnan Buyung Nasution, dan Prof. Erman Rajagukguk," ujarnya.
Penghargaan Dharma Justisia ini, kata dia, diberikan sebagai apresiasi atas pengabdian seumur hidup para penerima dalam menjalankan tugas mulia di bidang hukum, dan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hukum di Indonesia.
Baca Juga:
- Dies Natalis FHUI ke-100, Tonggak Sejarah Pendidikan Tinggi Hukum di Indonesia
- Dies Natalis ke-100, Ini Kontribusi FHUI dalam Perkembangan Hukum di Indonesia
Dalam acara tersebut, juga diumumkan penamaan beberapa program untuk menghormati penerima penghargaan. Program Hibah Beasiswa Pendidikan akan diberi nama Joko Soepomo Scholarship untuk menghormati Prof. Joko Soepomo. Selain itu, Dr. (Iur.) Adnan Buyung Nasution, akan diabadikan melalui penamaan program Hibah Pembaktian Masyarakat dengan nama Bang Buyung Grants. Untuk menghormati Prof. Erman Rajagukguk, program Insentif Publikasi Terbaik akan dikenal sebagai Erman Awards.
Sebagai bentuk penghormatan atas jasa besar para penerima penghargaan, FHUI juga mengumumkan peresmian patung Prof. Mr. Raden Soepomo di halaman Gedung Interdisciplinary Legal Research Center Building Bridge Fakultas Hukum Universitas Indonesia.
Parulian menekankan pentingnya momen ini sebagai penghormatan kepada salah satu tokoh hukum terbesar Indonesia. Menurutnya, pembangunan patung Prof. Mr. Raden Soepomo adalah simbol penghargaan yang sangat berarti. Beliau adalah panutan bagi kita semua dalam menjalankan tugas mulia di bidang hukum.
















